Закладные детали как неотъемлемая часть в строительстве

← Предыдущая Следующая →
0
21

В 30-е года прошлого века начало развиваться строительство высоких зданий, что потребовало усиления их основания. Конструктивные способы строительства с использованием дерева и чугуна были полностью переработаны, и началась эра стальных металлоконструкций. Тогда и были спроектированы закладные детали, которые упростили технологии, создали дополнительную прочность зданиям. Сейчас современное строительство невозможно без применения закладных конструкций, особенно для высотных зданий. Закладные элементы позволяют соединить между собой различные несущие конструкции, увеличивая степень их сопротивляемости к нагрузкам. Большую роль в качестве закладных деталей играет материал, из которых они изготовлены.

Закладные изделия (2)

Компания ООО «Техносервис» специализируется на предоставлении услуг металлообработки и изготовит необходимые Вам закладные детали любой степени сложности за достаточно короткий промежуток времени.

 Используемое компанией оборудование обладает высокими показателями точности и считается одним из самых современных, что гарантирует высокое качество выполняемых работ.

000009066529 (2)

Закладные детали, как правило, изготавливаются в виде металлических пластин прямоугольной формы, их толщина колеблется от 4 мм и более — в зависимости от предполагаемых нагрузок. Далее к пластинам приваривают анкера — металлические прутки, они могут иметь как прямую, так и изогнутую форму с нарезанной резьбой. При изготовлении закладных пластин используют определенного вида сортамент стали (полоса, горячекатаный лист , уголок, круг), в зависимости от необходимой формы, а также вспомогательные детали: стальные уголки и швеллеры.

Закладные конструкции с одной стороны заделывают в бетонное основание, при этом другая сторона защищается от коррозии с помощью цинкования и остается на поверхности. В зависимости от того, как относительно плоского элемента расположены анкерные стержни, закладные изделия делятся на группы с параллельным, перпендикулярным, наклонным или смешанным расположением стержней. Также, согласно классификации, сварные закладные изделия подразделяются на два типа по способу крепления на фундамент:

  • открытые — закрепляются сверху бетонной плиты
  • закрытые — крепятся внутри основания и используются при строительстве зданий и сооружений.

untitled (2)

Закладные детали позволяют обеспечить надежное соединение железобетонных конструкций (ЖБК), а так же ЖБК и металлических конструкций. А это, в свою очередь, существенно повышает общую надежность здания или сооружения, упрощает монтаж и приводит к другим положительным эффектам. Закладка деталей производится в бетонную конструкцию (обычно, на этапе производства последней, но не обязательно). Причем делается это таким образом, чтобы металлическая пластина оказалась в бетоне, а анкер выходил наружу. Благодаря данному анкеру ЖБК может быть надежно соединена с другой ЖБК или с элементом металлического каркаса. В большинстве случаев, соединение анкеров выполняется сваркой. Отсюда очевидно, что закладные детали повышают прочность сборных конструкций, позволяют жестко фиксировать определенные элементы и вообще значительно повышают надежность объекта. Вероятно, именно поэтому без них немыслимо современное монолитное строительство. Закладные изделия-1

закладные детали